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Repostería saludable (Curso de 4 sesiones)

Curso de 4 sesiones de octubre a noviembre: Lunes (17.00-19.30h): 15 octubre, 29 octubre, 12 noviembre, 26 noviembre

Presentación: 

¿Quieres aprender a hacer pasteles, tartas y otros dulces en clave saludable, sin caer en excesos?

¿Te imaginas poder disfrutar de un bizcocho esponjoso y sabroso elaborado sin azúcar blanco, harina refinada o grasas no recomendables?

¿Conoces las diferencias nutritivas entre los endulzantes que pueden sustituir al azúcar blanco?

¿Deseas aprender cómo rebajar la carga glucémica y calórica de tus pasteles?

En este completísimo curso veremos qué diferencia hay entre un postre saludable y uno que no lo es. Nos centraremos en ingredientes nutritivos, enfocándonos en recetas para personas que no pueden o no quieren consumir azúcar, harinas, gluten y lácteos, y atendiendo necesidades específicas.

Hablaremos de cuáles son los alimentos indispensables en nuestra despensa para elaborar ricas recetas: harinas (nos centraremos en las que no contienen gluten o de cereales antiguos), endulzantes (aprenderemos sus diferentes índices glucémicos, cómo se comportan según el tipo de cocción o cómo rebajar su carga calórica), conservantes de textura y sabor naturales, etc.

De esta forma podrás crear tus propios dulces, y también modificar las recetas de toda la vida en su versión saludable, además de conocer los sustitutos de harinas, azúcares refinados, lácteos y huevos.

Curso impartido por la reposteras de la pastelería saludable FROLIS y la chef y especialista en alimentación energética y MTC, Mireia Anglada.

TEMARIO:

Primera clase:

Introducción a la repostería saludable. Qué ingredientes utilizamos y reemplazamos por los habituales: harinas, endulzantes, conservantes.

Práctica: postres de vaso.

Segunda clase:

¿Cómo conseguimos esponjosidad y textura en las preparaciones?

Práctica: pasteles, bizcochos y muffins.

Tercera clase:

¿Cómo elaboramos bases que no se rompan? ¿Con qué rellenos podemos aportarles cremosidad y color?

Práctica: tartaletas y galletas con distintos rellenos.

Cuarta clase:

Pastelería cruda (raw): bases y cómo no caer en excesos calóricos.

Práctica: pasteles crudiveganos y trufas.

No te pierdas este curso si…

  • Eres amante de los dulces y quieres saber cómo disfrutarlos sin culpa.
  • Tienes alergias y/o intolerancias y no sabes cómo elaborar dulces que se adapten a tus necesidades.
  • Quieres aprender técnicas de repostería de la mano de profesionales.
  • Deseas más información sobre cómo rebajar la carga glucémica y calórica.
  • Quieres adaptar las recetas de tu abuela en su versión saludable.
  • Buscas información estructurada y con fundamento sobre la repostería saludable.

Curso que combina teoría y práctica. En cada sesión habrá espacio para resolver dudas e integrar correctamente los conocimientos.

 ¿CUÁNDO?

Curso de 4 sesiones.

15 octubre

29 octubre

12 noviembre

26 noviembre

Horario: 17.00-19.30h

¿CUÁNTO?

El precio de todo el curso es de 170 €.

Incluye:

  • Vale de compra de 20 €.
  • Dosier con todos los apuntes y recetas.
  • Demostración y práctica culinaria con ingredientes ecológicos y de temporada.
  • Degustación de todos los platos preparados.
  • Libreta y bolígrafo.

¿Cómo funciona la reserva de entradas?

Las reservas de entradas las realizamos desde la plataforma Eventbrite. Para realizar el registro, solicitamos información que necesitamos para realizar la gestión.

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